Frau war letzte Woche am Schwitzwerk. Bei über 35 Grad im Schatten macht Kochen nicht wirklich Spaß. Gut, dass es raffinierte Rezepte gibt, die sich fast von selbst zubereiten.
Fangen wir mit dem Wichtigsten an: dem Eis.
Inzwischen haben ja nicht wenige ambitionierte KöchInnen eine Eismaschine, zumindest so eine wie ich mit einem Kühlakku, der im Tiefkühler auf möglichst niedrige Temperatur gefroren wird. Falls sie so etwas nicht haben, macht nichts. Dieses Eis können sie auch ohne Eismaschine zubereiten, ich mache das nur mehr wie unten beschrieben. Geht viel flotter!
FROZEN YOGHURT
50 dag (500 g) frische Erdbeeren oder anderes Obst
50 dag (500 g) Joghurt (ich nehme 10%iges griechisches Joghurt)
Zucker nach Geschmack
etwas Vanille
Für den Guss
ca. 250 g Obst
Zucker & Gewürz nach Geschmack
Zubereitung mit der Eismaschine
Die Früchte sauber putzen und von Stängeln etc. befreien.
Mit dem Pürierstab daraus ein Mus fabrizieren.
Vanille und Zucker dazugeben und weitermixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Yoghurt dazu, gut verrühren.
Den Kühlakku in die Eismaschine setzen, Deckel zu und einschalten.
Langsam das Yoghurt-Beeren-Gemisch bei laufender Maschine einfüllen. So friert nichts am Boden an.
Nach ca. einer dreiviertel Stunde haben sie das köstlichste, cremigste Eis, das sie sich vorstellen können.
Zubereitung ohne Eismaschine
Zutaten wie oben, aber man muss tiefgekühltes, klein geschnittenes Obst verwenden. Beeren eignen sich "naturgemäß" besonders gut.
Mit dem Pürierstab, der sehr kraftvoll sein muss, das noch tiefgefrorene Obst mit Joghurt und Zucker zu Mus zerkleinern. Geht mit dem geeigneten Gerät ruckzuck und schmeckt genausogut wie die oben beschriebene Variante.
"Auffettung"
Natürlich kann man das Joghurt mit Schlagobers (geschlagener Sahne) ersetzen. Mir schmeckt die Joghurt-Variante fast besser. Wollte man abfetten, so muss man eventuell weniger Joghurt nehmen, da Magerjoghurt flüssiger als das griechische Fette ist.
Fangen wir mit dem Wichtigsten an: dem Eis.
Inzwischen haben ja nicht wenige ambitionierte KöchInnen eine Eismaschine, zumindest so eine wie ich mit einem Kühlakku, der im Tiefkühler auf möglichst niedrige Temperatur gefroren wird. Falls sie so etwas nicht haben, macht nichts. Dieses Eis können sie auch ohne Eismaschine zubereiten, ich mache das nur mehr wie unten beschrieben. Geht viel flotter!
FROZEN YOGHURT
50 dag (500 g) frische Erdbeeren oder anderes Obst
50 dag (500 g) Joghurt (ich nehme 10%iges griechisches Joghurt)
Zucker nach Geschmack
etwas Vanille
Für den Guss
ca. 250 g Obst
Zucker & Gewürz nach Geschmack
Zubereitung mit der Eismaschine
Die Früchte sauber putzen und von Stängeln etc. befreien.
Mit dem Pürierstab daraus ein Mus fabrizieren.
Vanille und Zucker dazugeben und weitermixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Yoghurt dazu, gut verrühren.
Den Kühlakku in die Eismaschine setzen, Deckel zu und einschalten.
Langsam das Yoghurt-Beeren-Gemisch bei laufender Maschine einfüllen. So friert nichts am Boden an.
Nach ca. einer dreiviertel Stunde haben sie das köstlichste, cremigste Eis, das sie sich vorstellen können.
Zubereitung ohne Eismaschine
Zutaten wie oben, aber man muss tiefgekühltes, klein geschnittenes Obst verwenden. Beeren eignen sich "naturgemäß" besonders gut.
Mit dem Pürierstab, der sehr kraftvoll sein muss, das noch tiefgefrorene Obst mit Joghurt und Zucker zu Mus zerkleinern. Geht mit dem geeigneten Gerät ruckzuck und schmeckt genausogut wie die oben beschriebene Variante.
"Auffettung"
Natürlich kann man das Joghurt mit Schlagobers (geschlagener Sahne) ersetzen. Mir schmeckt die Joghurt-Variante fast besser. Wollte man abfetten, so muss man eventuell weniger Joghurt nehmen, da Magerjoghurt flüssiger als das griechische Fette ist.
Der Guss
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