Frau am Werk ist im Streichfestschwung, daher noch rasch die roten Aufstriche.
Bilder gibts leider keine dazu, aber Aufstriche sind ja generell nicht der optische Renner. Deshalb wieder einmal Markt- bzw Gemüsebilder und ganz unten eines von der Enthüllung eines Streichfest-Buffets.
¾ kg Topfen (mager)
5-6 EL Ayvar
1 Tasse kleingewürfelte Gurkerl
1 Tasse kleingewürfelte Zwiebeln
2 EL atomisierte Kapern
2 EL kleingewürfelte milde Pfefferoni
Paprika süß
Paprika scharf
Salz, Pfeffer
Wirklich klein würfeln, alles zusammengatschen und abschmecken.
Tipp für Eilige: Das Zerkleinern kann auch in der Moulinette bzw mit dem Zauberstab passieren. Dabei muss man aber darauf achten, dass die Zutaten nicht zu Brei werden! Nach dem maschinellen Zerkleinern unbedingt in einem Sieb abtropfen lassen, da sonst der Liptauer zu flüssig wird.
5-6 EL Ayvar
1 Tasse kleingewürfelte Gurkerl
1 Tasse kleingewürfelte Zwiebeln
2 EL atomisierte Kapern
2 EL kleingewürfelte milde Pfefferoni
Paprika süß
Paprika scharf
Salz, Pfeffer
Wirklich klein würfeln, alles zusammengatschen und abschmecken.
Tipp für Eilige: Das Zerkleinern kann auch in der Moulinette bzw mit dem Zauberstab passieren. Dabei muss man aber darauf achten, dass die Zutaten nicht zu Brei werden! Nach dem maschinellen Zerkleinern unbedingt in einem Sieb abtropfen lassen, da sonst der Liptauer zu flüssig wird.
Rote-Rüben-Aufstrich
40 dkg gekochte rote Rübenetwas sauren Rote-Rüben-Saft und/oder Balsamico
20 dkg Frischrahmkäse (Philadelphia oder ähnliches)
etwas Kren
Salz & Pfeffer
Die roten Rüben grob würfeln, etwas Kren (gerieben oder aus dem Glas) und Saft und/oder Balsamico beifügen und alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Frischkäse drunterrühren. Fertig.
Salami-Ei-Aufstrich
20 dkg Salami5 dkg Zwiebel
5 dkg Essiggurkerl
2 Eier, gekocht
2-3 EL Mayonnaise oder wirklich feine Remoulade
2 EL Crème fraîche
Alle festen Zutaten (grob vorgeschnitten) in die Moulinette. Mayonnaise bzw. Remoulade und Crème fraîche gut untermischen.
Retter-Gatschi
1 Packung Topfen1 Glas Pesto rosso
1 Hand voll Rucola
Die Gäste essen mehr als erwartet? Dann ganz schnell ein Glas Pesto aufmachen, eine Hand voll Rucola waschen und kleinhacken und mit dem Topfen vermischen. Geht schlimmstenfalls auch ohne Rucola und blitzschnell.
Wieviel Pesto genommen werden soll, muß man durch Abschmecken feststellen. So viel Zeit muss sein.
To be continued...
Hoffentlich hat dann der Blogger die Güte, mein Layout nicht dauernd durcheinander zu würfeln. Ich entschuldige mich für ihn und die unterträglich unterschiedlichen Abstände, deren Gleichschaltung mir trotz stundenlanger Arbeit nicht gelungen ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Über konstruktive Kommentare, Fragen und Anregungen freue ich mich!