tag:blogger.com,1999:blog-9007461473965178345.post3848039477644460582..comments2023-10-14T21:17:44.457+02:00Comments on Frau am Werk: KNÖDELMANIASuGohttp://www.blogger.com/profile/09344082615204493868noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-9007461473965178345.post-38651458279152694672012-03-10T14:59:23.942+01:002012-03-10T14:59:23.942+01:00Spät, aber doch: Danke für deine Antwort auf meine...Spät, aber doch: Danke für deine Antwort auf meine Fragen, ich hatte sie gar nicht mitbekommen (wahrscheinlich vergessen, die Kommentare zu abonnieren).<br />Gestern habe ich es nun auch getan. Knödel bereitet. Aber um gar nicht erst den Verdacht aufkommen zu lassen, ich würde österreichische Rezepte unzulässigerweise durch Vollkornsemmeln (die bei uns ja nicht mal Semmeln heißen) verhunzen, hab ich sie gleich "Winterhuder Brötchenknödel" genannt: http://antje-radcke.blogspot.com/2012/03/winterhuder-brotchenknodel.html<br />Lieben Dank für deine tollen Anregungen. Die Knödel waren wunderbar. Ach so, habe dich natürlich als Inspirationsquelle in meinem Blogpost genannt :-)Antje Radckehttps://www.blogger.com/profile/14745724762396042321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9007461473965178345.post-34237607814037930082012-03-05T16:30:56.674+01:002012-03-05T16:30:56.674+01:00Für den Anfang sind wirklich die Semmelknödel perf...Für den Anfang sind wirklich die Semmelknödel perfekt.<br />Als Regredierfutter bezeichne ich all das, was man nicht aus Hunger oder anderen gängigen Motiven isst, sondern weil man ganz arm und klein und bedürftig ist. Das kann nicht nur Schokolade sein, auch Milchreis eignet sich bestens dafür. Bei mir zumindest. Last not least auch Knödel. Die brauchen in der Zubereitung nur etwas länger, da besteht Gefahr, dass sich die Stimmungslage schon wieder geeändert hat. Und dann steht man da mit den Knödeln ohne Fruat. So was blödes ;-)SuGohttps://www.blogger.com/profile/09344082615204493868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9007461473965178345.post-78284479000493449402012-03-05T16:12:41.848+01:002012-03-05T16:12:41.848+01:00Wenn ich mal Zeit habe, werde ich mich daran versu...Wenn ich mal Zeit habe, werde ich mich daran versuchen.<br /><br />Aber was ist "Regredierfutter"?NoNamehttps://www.blogger.com/profile/13514619151067560080noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9007461473965178345.post-78635516664137863352012-02-14T12:46:44.208+01:002012-02-14T12:46:44.208+01:00Liebe Antje,
wollte schon Deinen Blogpost beifügen...Liebe Antje,<br />wollte schon Deinen Blogpost beifügen, als ich das mit dem Salat geschrieben hab. Gut, dass Du es jetzt selbst gemacht hast. Finde es wichtig, mit Fleisch wirklich bewußt umzugehen und habe heute absichtlich kein Fleischrezept eingestellt, obwohl ich da viel mehr Bilder hätte. So beeinflusst Du mich!<br /><br />Danke auch für die Rückfragen. Belegen wieder einmal die Richtigkeit des Zitats von Karl Kraus, das auch Alfred Polgar zugeschrieben wird ("Was Deutschland und Österreich trennt, ist die gemeinsame Sprache."). Hihi.<br />Knödelbrot wird von "altbachenen" (sprich nicht mehr frischen) Semmeln (Brötchen) gemacht und ist in Österreich sowohl in den Bäckereien, als auch im Lebensmittelhandel zu bekommen. Ich bevorzuge das von den Bäckereien, denn das wird sicher ohne Konservierungsmittel hergestellt. Bei den Massenprodukten glaube ich überdies, dass sie nie als Semmeln im Handel waren, sondern wirklich nur für Knödelbrot produziert wurden.<br />Als Schneidsemmel bezeichnet man eine altbachene Semmel, die "zur Herstellung von Semmelbröckerln oder -bröseln verwendet wird" (siehe http://www.echtwien.at/home/kulinarik/kuechensprache/S/570)<br />In Salzburg gibt es eine Biobäckerei, die Semmel sowohl aus "weißem", als auch aus Vollmehl herstellt. Habe einmal Knödel aus letzterem gemacht, da stimmt nix mehr mit der Flüssigkeitsmenge. Da muss man experimentieren. Abgesehen davon haben sie mir nicht wirklich geschmeckt.<br /> <br />Hoffe, damit alle Fragen hinlänglich beantwortet zu haben, stehe aber auch als Hotline für KnödelmacherInnen zur Verfügung!SuGohttps://www.blogger.com/profile/09344082615204493868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9007461473965178345.post-14641358316147154272012-02-14T12:21:52.063+01:002012-02-14T12:21:52.063+01:00Du kennst Sachen...
Bin begeistert von deiner Knöd...Du kennst Sachen...<br />Bin begeistert von deiner Knödelmania und lasse mich gern anstecken. Aber was bitte ist Knödelbrot? Wird das extra gebacken, um Knödel daraus zu machen? Und was sind Schneidsemmeln? Fühle mich gerade ein wenig defizitär hier im hohen Norden.<br />Tststs, seit ich dich "kenne", wird mir immer wieder bewusst, dass es doch gewisse Kulturunterschiede gibt - die zu ergründen macht mir immer wieder Freude.<br />Und weil deine Knödelmania - von der praktischen Seite betrachtet - so schön zu meinem Blogpost von gestern passt, füge ich deine Rezepte mal zu meiner Linkliste hinzu (http://antje-radcke.blogspot.com/2012/02/fleischkonsum-ist-schon-langst-keine.html)Antje Radckehttps://www.blogger.com/profile/14745724762396042321noreply@blogger.com